Заказать обратный звонок:
Звонки совершаются в рабочее время
с 10:00 до 18:00
Представьтесь:
Ваш телефон:
Ваш e-mail (если вас устроит электронный ответ):
Ваш вопрос (не забудьте указать время для звонка):
поля обязательные для заполнения
Написать нам:
Представьтесь:
Ваш телефон:
Ваш e-mail (если вас устроит электронный ответ):
Ваш вопрос (не забудьте указать время для звонка):


Размер прикрепляемого файла не должен превышать 20Мб

поля обязательные для заполнения
МГБТЭ
+7 /916/ 357 3796
Дежурный эксперт ежедневно с 10 до 22 часов ответит на Ваши вопросы и запишет на срочное проведение экспертизы или оценки.
Меню

В нашем блоге вы сможете узнать самые интересные новости из мира профессиональной оценки и независимой экспертизы. А также новости нашей компании и яркие примеры проведенных нами экспертиз.

Судебная экспертиза Накладных натуральных волос

Объект экспертизы: накладные волосы марки «BRASILIAN», 2 набора (16 прядей).

Цель и задача судебной экспертизы: согласно определению мирового судьи судебного участка № 409  г. Москвы ХХХ по гражданскому делу №2-78/2020 по иску ХХХ к ИП ХХХ о защите прав потребителей о назначении судебной  товароведческой экспертизы, требуется ответить на поставленные вопросы:

  1. Соответствуют ли представленные волосы характеристике и описанию на упаковке (являются ли они натуральными)?
  2. Подвергались ли данные волосы обработке производителем каким-либо средством (силиконом), если да, то с какой целью?
  3. Допускается ли мытье длинных волос иным шампунем не бессульфатным?
  4. Соблюден ли производителем порядок в креплении прядей волос к их основе (присутствуют ли в новом комплекте перевернутые волосы)?
  5. Имеют ли волосы дефект(ы), если имеют, то какие?
  6. Являются ли дефект(ы) производственными?
  7. Образовался ли дефект(ы) в результате действий эксплуатации?
  8. Устранимы ли данные дефекты, какова стоимость их устранения?

 

Исследовательская часть.

Для осмотра представлены комплекты прядей накладных волос на заколках- клипсах в виде гребенок в количестве 16 прядей, упакованные в опечатанный полиэтиленовый пакет, имеющие  так же индивидуальную пластиковую упаковку с кнопками с двух сторон (сверху и снизу) для доступа к содержимому. В каждой пластиковой упаковке имеется картонный вкладыш с указанием торговой марки «BRASILIAN», информацией о товаре на латинице Сlip on haier 22” (клип на волосы). Цвет волос в одной из упаковок  №14#, цвет волос во второй упаковке №16#. Органолептически  цвета схожи: русые с мелированием. Каждая прядь имеет конусообразную стрижку и филировку волоса специальной формы от производителя.

*******************************************************************************************************************************************************

 

ВЫВОДЫ.

В результате судебной товароведческой экспертизы получены ответы на вопросы, поставленные в определении мирового судьи судебного участка № 409 г. Москва ХХХ  по гражданскому делу №2-78/2020 по иску ХХХ к ИП ХХХ защите прав потребителей.

ВОПРОС №1.

Соответствуют ли представленные волосы характеристики и описанию на упаковке (являются ли они натуральными)?

ОТВЕТ.

Представленные волосы соответствуют описанию на упаковке и являются натуральными.

 

ВОПРОС №2.

Подвергались ли данные волосы обработке производителем каким-либо средством (силиконом), если да, то с какой целью?

ОТВЕТ.

Информация об обработке производителем волос «BRASILIAN» каким-либо средством (силиконом) на упаковке отсутствует. Подобная информация не относится к обязательным требованиям по маркировке продукции. Органолептическое исследование новых прядей волос с применением лупы с 10-кратным увеличением и микроскопа МБС 10 при  28-кратном увеличении  в различном освещении  позволило эксперту сделать следующий вывод: органолептические признаки силиконовой обработки производителем  волос - отсутствуют.

 

ВОПРОС №3.

Допускается ли мытье длинных волос иным шампунем не бессульфатным?

ОТВЕТ.

Исходя из формулировки  вопроса, эксперт может дать следующий общий ответ:

мытье длинных волос вообще допускается любым шампунем,  не безсульфатным в том числе.

Исходя из смысла экспертизы, требуется уточнить, что гигиеническое мытье срезанных волос в постижерных изделиях, в том числе в накладных прядях, осуществляется мягкими моющими средствами в соответствии с рекомендациями производителей продукции. На сегодняшний момент  все производители рекомендуют применять безсульфатные шампуни и специальные маски.

 

ВОПРОС №4.

Соблюден ли  производителем порядок в креплении  прядей волос к их основе (присутствуют ли в новом комплекте  перевернутые волосы)?

ОТВЕТ.

Порядок в креплении  прядей волос соблюден, в новом комплекте  отсутствуют «перевернутые» волосы.

 

ВОПРОС № 5.

Имеют ли волосы дефект (ы), если имеют, то какие?

ОТВЕТ.

Пояснение эксперта. Стандарты или технические условия, регламентирующие  качество изделий из волос (постижерные изделия) в Российской Федерации отсутствуют, поэтому понятие «дефект»  как нарушение некоего стандарта эксперт  не применяет при ответе на вопросы суда (п. 38 ГОСТ 15467-79), заменяя их термином «повреждения».

Волосы «BRASILIAN» (16 прядей) имеют повреждения: посторонний запах, общее изменение прямолинейности, приобретенная ломкость, приобретенная сухость, особенно выраженные на кончиках волос, разрывы волоса в местах крепления клипсов  ниже тресового шва. При осмотре 16 прядей выявлено два посторонних волоса, являющихся  вплетением от треса, а так же три волоса с рассеченными концами. Время, место возникновения посечек установить невозможно.

 

ВОПРОС №6.

Являются ли дефект (ы) производственными?

ОТВЕТ.

Повреждения волос не являются производственными.

 

ВОПРОС №7.

Образовался ли дефект (ы)  в результате действий эксплуатации?

ОТВЕТ.

Повреждения являются эксплуатационными, свойственными человеческому волосу, а так же соответствующими изменению первоначального качества срезанных человеческих волос при нарушении правил ухода.

 

ВОПРОС №8.

Устранимы ли данные дефекты, какова стоимость их устранения?

ОТВЕТ.

Повреждения имеют неустранимый характер.

Это краткая аннотация к одной из проведенных экспертиз.
Чтобы проконсультироваться по Вашему случаю, звоните:
+7 /916/ 357-3796

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять