Заказать обратный звонок:
Звонки совершаются в рабочее время
с 10:00 до 18:00
Представьтесь:
Ваш телефон:
Ваш e-mail (если вас устроит электронный ответ):
Ваш вопрос (не забудьте указать время для звонка):
поля обязательные для заполнения
Написать нам:
Представьтесь:
Ваш телефон:
Ваш e-mail (если вас устроит электронный ответ):
Ваш вопрос (не забудьте указать время для звонка):


Размер прикрепляемого файла не должен превышать 20Мб

поля обязательные для заполнения
МГБТЭ
+7 /916/ 357 3796
Дежурный эксперт ежедневно с 10 до 22 часов ответит на Ваши вопросы и запишет на срочное проведение экспертизы или оценки.
Меню

В нашем блоге вы сможете узнать самые интересные новости из мира профессиональной оценки и независимой экспертизы. А также новости нашей компании и яркие примеры проведенных нами экспертиз.

Судебная экспертиза техники — смартфон Blackview BV9500

Объект экспертизы: смартфон Blackview BV9500 IMEI1: ХХХ, IMEI2: ХХХ, серийный номер ХХХ.

Цель и задача экспертизы: согласно определению мирового судьи судебного участка № 276 Щелковского судебного района Московской области ХХХ ответить на поставленные вопросы:

  1. Каково наименование товара?
  2. Какова страна изготовления товара?
  3. Из какого вида сырья оно изготовлено?
  4. Является ли сырье или материал, из которого изготовлено данное изделие доброкачественным? В чем заключается его недоброкачественность?
  5. Какими стандартами (отечественными или страны изготовителя) регламентируется качество данного товара? Отвечает ли качество данного товара техническим условиям (регламентам)? В чем конкретно выражается несоответствие?
  6. Имеются ли дефекты в данном изделии (товаре), какие именно?
  7. Возникли ли выявленные дефекты при изготовлении товара?
  8. Могли ли быть выявленные дефекты обнаружены продавцом при продаже товара?
  9. Могли ли быть выявленные дефекты обнаружены покупателем при покупке товара?
  10. Могли ли быть выявленные дефекты отнесены к неустранимым недостаткам или их устранение было возможно в условиях гарантийного ремонта?
  11. Могли ли возникнуть выявленные дефекты в результате неправильной эксплуатации товара потребителем?
  12. Могли ли возникнуть дефекты в телефоне в результате загрузки программы "Навигатор"?

 

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ

Для проведения экспертизы представлен мобильный телефон Blackview, модель BV9500 с заявленными техническими характеристиками в соответствии с оригинальным описанием производителя на Интернет-ресурсе https://blackview.hk/blackview-297/

********************************************************************************************************************************************************

 

ВЫВОД

Согласно определению мирового судьи судебного участка № 276 Щелковского судебного района Московской области ХХХ на основании результатов исследования предоставленного смартфона Blackview BV9500 IMEI1: ХХХ, IMEI2: ХХХ, серийный номер ХХХ установлено:

 

Вопрос № 1. Каково наименование товара?

Ответ. Согласно сертификату соответствия ТС RU C-CN.МЕ61.В.01683 наименование продукции – Абонентское устройство радиосвязи личного пользования: мобильный телефон.

 

Вопрос № 2. Какова страна изготовления товара?

Ответ. Согласно сертификату соответствия ТС RU C-CN.МЕ61.В.01683 страной-изготовителем является Китай (Китайская народная республика, сокращенно КНР)

 

Вопрос №3. Из какого вида сырья оно изготовлено?

Ответ. Объект экспертизы является сложным композитным устройством, произведенным с применением значительной номенклатуры сырья – стекло и его производные, полимерные материалы, полупроводниковые приборы на основе кремния, соединения на основе синтетических материалов, металлы, применяемые при изготовлении печатной платы и интегральных микросхем (олово, медь), композитные клеящие составы и прочее. Установление точной номенклатуры химических соединений и материалов выходит за рамки судебной товароведческой экспертизы.

 

Вопрос № 4. Является ли сырье или материал, из которого изготовлено данное изделие доброкачественным? В чем заключается его недоброкачественность?

Ответ. Качество сырья и материалов, из которых изготовлен смартфон, невозможно установить в рамках проведения настоящей товароведческой экспертизы.

 

Вопрос № 5. Какими стандартами (отечественными или страны изготовителя) регламентируется качество данного товара? Отвечает ли качество данного товара техническим условиям (регламентам)? В чем конкретно выражается несоответствие?

Ответ. Предоставленный на исследование смартфон имеет сертификат соответствия таможенного союза ТС RU C-CN.МЕ61.В.01683 и соответствует техническим регламентам: ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств» и ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования». В ходе проведения исследования признаков нарушения требований вышеуказанных технических регламентов не выявлено.

 

Вопрос № 6. Имеются ли дефекты в данном изделии (товаре), какие именно?

Ответ. В предоставленном на исследование смартфоне Blackview BV9500 выявлены дефекты:

а) периодически операционная система не загружается, что является причиной невозможности использования смартфона по прямому назначению.

б) смартфон периодически самопроизвольно перезагружается в аварийном режиме. Выявленный дефект также не позволяет использовать смартфон по прямому назначению.

 

Вопрос № 7. Возникли ли выявленные дефекты при изготовлении товара?

Ответ. В ходе проведения исследования признаков нарушения правил эксплуатации смартфона пользователем не выявлено. Выявленные дефекты носят производственный характер.

 

Вопрос № 8. Могли ли быть выявленные дефекты обнаружены продавцом при продаже товара?

Ответ. Дефекты могли быть выявлены только при проведении длительного тестирования смартфона в течении 1-2 суток.

 

Вопрос № 9. Могли ли быть выявленные дефекты обнаружены покупателем при покупке товара?

Ответ. Выявленные дефекты затруднительно выявить при заключении сделки купли-продажи. Выявление подобных дефектов возможно только при проведении длительного тестирования смартфона.

 

Вопрос № 10. Могли ли быть выявленные дефекты отнесены к неустранимым недостаткам или их устранение было возможно в условиях гарантийного ремонта?

Ответ. Дефекты, выявленные в ходе проведения экспертного исследования, являются устранимыми. Устранение дефектов возможно в рамках проведения гарантийного ремонта.

 

Вопрос № 11. Могли ли возникнуть выявленные дефекты в результате неправильной эксплуатации товара потребителем?

Ответ. В ходе проведения исследования признаков нарушения правил эксплуатации пользователем (потребителем) не выявлено.

 

Вопрос № 12. Могли ли возникнуть дефекты в телефоне в результате загрузки программы "Навигатор"?

Ответ. На момент начала проведения экспертизы в смартфоне присутствует программное обеспечение, предусмотренное производителем. Стороннего программного обеспечения, в том числе программы «Навигатор» в предоставленном на исследование смартфоне не установлено. По мнению эксперта, выявленные дефекты не связаны с установкой каких-либо программ, не предусмотренных производителем в комплекте поставки.

Это краткая аннотация к одной из проведенных экспертиз.
Чтобы проконсультироваться по Вашему случаю, звоните:
+7 /916/ 357-3796

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять