Заказать обратный звонок:
Звонки совершаются в рабочее время
с 10:00 до 18:00
Представьтесь:
Ваш телефон:
Ваш e-mail (если вас устроит электронный ответ):
Ваш вопрос (не забудьте указать время для звонка):
поля обязательные для заполнения
Написать нам:
Представьтесь:
Ваш телефон:
Ваш e-mail (если вас устроит электронный ответ):
Ваш вопрос (не забудьте указать время для звонка):


Размер прикрепляемого файла не должен превышать 20Мб

поля обязательные для заполнения
МГБТЭ
+7 /916/ 357 3796
Дежурный эксперт ежедневно с 10 до 22 часов ответит на Ваши вопросы и запишет на срочное проведение экспертизы или оценки.
Меню

В нашем блоге вы сможете узнать самые интересные новости из мира профессиональной оценки и независимой экспертизы. А также новости нашей компании и яркие примеры проведенных нами экспертиз.

Экспертиза картофельных чипсов. Сравнительные характеристики чипсов разных производителей

Объекты исследования: картофельные чипсы.

Цель и задача исследования: согласно условиям ДОГОВОРА, проведение независимой экспертизы восьми видов (наименований) пищевой продукции по пять упаковок каждого вида (наименования) по следующим показателям:

  • Определение консервантов;
  • Определение массовой доли жира;
  • Определение трансизомеров;
  • Определение глутамата натрия;
  • Определение акриламида.

 

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ

Для проведения исследования заказчиком экспертизы предоставлены 8 (Восемь) видов картофельных чипсов по 5 (Пять) упаковок каждого вида, а именно:

  • Картофельные чипсы Pringles Original 
  • Картофельные чипсы из натурального картофеля солью, Lays 
  • Картофельные чипсы из натурального картофеля с солью, ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ в ломтиках
  • Картофельные чипсы Московский картофель, с йодированной солью
  • Картофельные чипсы с солью торговой марки Каждый день
  • Картофельные чипсы с солью ПАКЕТ КАРТОШКИ 
  • Картофельные чипсы CROCCANTE торговой марки San Carlo 
  • Картофельные чипсы торговой марки Tyrrells, слабосоленые

*******************************************************************************************************************************************************

 

ВЫВОД

В результате проведения независимой экспертизы картофельных чипсов в рамках Договор № 68 от 27 мая 2020 года, заключенного между Обществом с ограниченной ответственностью «Московское городское бюро товарных экспертиз» (ООО «МГБТЭ»), в лице генерального директора ХХХ, действующей на основании Устава, и Индивидуальным предпринимателем ХХХ (ИП ХХХ), установлено — объекты экспертизы имеют следующие значения показателей:

 

Таблица № 1. Результаты исследования объектов экспертизы.

Наименование продукции

Наименование показателя

Консерванты

Массовая доля жира, %

Трансизомеры

Массовая доля свободных форм глутаминовой кислоты и её солей (Е620-Е625) (в рассечете на глутаминовую кислоту), мг/кг

Массовая доля акриламида, мкг/кг

Массовая доля сорбиновой кислоты, %

Массовая доля бензойной кислоты, %

Массовая доля трансизомеров олеиновой кислоты (С18:1)

Массовая доля трансизомеров линолевой кислоты

(С18:2)

Картофельные чипсы, торговой марки Pringles Original

 

<0.002

<0.002

27,5±1,2

0,10±0,03

0,5±0,1

< 1,00

278±42

Чипсы из натурального картофеля с солью, торговой марки Lays

 

<0.002

<0.002

29,3±1,2

0,08±0,02

0,4±0,1

< 1,00

944±142

Чипсы из натурального картофеля с солью, ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ в ломтиках

 

<0.002

<0.002

29,2±1,2

0,4±0,1

1,6±0,4

< 1,00

457±69

Картофель хрустящий Московский картофель, «с йодированной солью»

 

<0.002

<0.002

30,4±1,5

0,08±0,02

0,6±0,4

< 1,00

652±69

Чипсы картофельные с солью, Каждый день

 

<0.002

<0.002

25,2±1,2

0,09±0,03

1,1±0,4

< 1,00

337±51

Чипсы картофельные с солью, ПАКЕТ КАРТОШКИ

 

<0.002

<0.002

28,3±1,2

0,5±0,1

3,5±0,4

< 1,00

1 028±154

Чипсы картофельные «Croccante», торговой марки San Carlo

 

<0.002

<0.002

22,0±1,2

0,13±0,04

0,32±0,09

< 1,00

486±73

Натуральные картофельные чипсы слабосоленые, торговой марки Tyrrells

 

<0.002

<0.002

34,3±1,5

0,08±0,02

0,6±0,4

< 1,00

1 143±171

Это краткая аннотация к одной из проведенных экспертиз.
Чтобы проконсультироваться по Вашему случаю, звоните:
+7 /916/ 357-3796

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять