+7 /916/ 357 3796
Дежурный эксперт ежедневно с 10 до 22 часов ответит на Ваши вопросы и запишет на срочное проведение экспертизы или оценки.
Меню

В нашем блоге вы сможете узнать самые интересные новости из мира профессиональной оценки и независимой экспертизы. А также новости нашей компании и яркие примеры проведенных нами экспертиз.

Экспертиза видеорегистратора VisionDrive Black Box VD-9000FHD

Основание осмотра: определение мирового судьи судебного участка № XXДомодедовского судебного Района Московской области NNNNN  от 13 апреля 2016 года.

Объект экспертизы: видеорегистратор VisionDrive Black Box VD-9000FHD

Цель и задача независимой экспертизы видеорегистратора: согласно определению мирового судьи судебного района ответить на поставленные вопросы:

  1. Имеет ли видеорегистратор VisionDrive Black Box VD-9000FHD, указанные истцом дефекты, а именно, произведение качественной записи в течение первых тридцати секунд, а затем сбой записи? Указать причины выявленных дефектов.

  2. Является ли данный недостаток существенным ввиду его повторного проявления после проведения мероприятий по его устранения?

  3. Производился ли ремонт процессора (замена), цепей питания или другие ремонтные работы с видеорегистратором?

  4. Имеются ли на дисплее и корпусе видеорегистратора повреждения (царапины, сколы, вмятины и др.). Если имеются, могут ли они привести к указанным истцом дефектам в работе видеорегистратора?

Время и место проведения экспертного исследования:

Экспертное исследование проводилось в помещении ООО «Московское городское Бюро товарных экспертиз» по адресу: г. Москва, ул. Кожевническая , д.1, в  дневное  время,  при  искусственном освещении с использованием: прибора универсального (измеритель тока, вольтметр, измеритель температуры) UT 201, микроскопа электронного iScope MD-Р16, очков ювелирных увеличение 5.7 кратным увеличением, фотоаппарата Nikon S2700.

Исследование проводилось: с 18.30 до 20.10 «2» июня 2016 года

Данные осмотра товара

Для проведения экспертизы предъявлен видеорегистратор VisionDrive Black Box VD-9000FHD с заявленными производителем характеристиками:

  • Камера: фронтальная Цветная HD CMOS 1,5 Мп

  • Разрешение: 1920x1080 настоящее FULL HD-качество

  • Скорость записи: 30 кадров в секунду при 1920х1080

  • Угол обзора: 120"

  • Количество камер: 1

  • Вид сьемки: с лобового стекла

  • Подключение дополнительных камер : нет

  • Светочувствительность: автоматическая настройка яркости

  • Карты памяти: SD до 32 Гб

  • Удаленное управление: внешняя кнопка

  • G-сенсор: есть

  • Срабативание G-сенсора: удар, внезапная остановка, внезапное ускорение, внезапное вращение

  • Встроенный GPS: есть

  • Место нахождение на карте при просмотре видео: есть

  • Встроенный дисплей: есть

  • Звук: есть

  • Микрофон: встроенный

  • Подключение питания: от автомобиля

  • Питание: 12-24 вольт

  • Выходы для подключения дополнительной камеры: нет

  • Подключение питания:от прикуривателя

  • Запись видео: циклическая до события 10 сек. ~ после 15/30/45/60 сек.

  • Программное обеспечение для воспроизведения на карте памяти

  • Размеры: 111х75х27 мм

Согласно материалам судебного дела:

Истец гр. ЧЧЧЧЧ. 5 октября 2015 года заключил с ответчиком ИП»ЖЖЖЖЖ.» договор на проведения ремонта видеорегистратора VisionDrive Black Box VD-9000FHD.

Согласно квитанции сервисного центра восстановление работоспособности изделия было выполнено посредством замены процессора и радиокомпонентов цепей питания. Стоимость ремонта составила 4 850 рублей.

При получении видеорегистратора, 13 октября 2015 года, сотрудниками сервисного центра не была произведена демонстрация работы изделия. Истец самостоятельно произвёл включение видеорегистратора и в течение 1-2 минут проверил основные функции аппарата.

После установки видеорегистратора в автомобиль, выяснилось, что недостатки не были устранены – как и при сдаче в ремонт, изделие нормально работало (производило запись изображения) не более 30 секунд, затем на дисплее появляются цветные полосы и запись прекращается.

21 октября 2015 года истец обратился к ответчику с претензией к качеству ремонта (отправил письмо на электронную почту сервисного центра) и выдвинул требование – возврат уплаченной за ремонт денежную сумму. 18 ноября 2015 года истцом был получен письменный отказ с отказом в выполнении требования гр. ЧЧЧЧЧ

Истец считает действия ответчика не правомерными, дефект, возникший повторно, существенным и он имеет основания по ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» вправе требовать возмещения убытков за ненадлежащую услугу. Для защиты своих прав обратился в суд.

1_0001_Слой 0 1_0000_2
3

********************************************************************************************************************************************************

 

Вывод:

ВОПРОС № 1:

Имеет ли видеорегистратор VisionDrive Black Box VD-9000FHD, указанные истцом дефекты, а именно, произведение качественной записи в течение первых тридцати секунд, а затем сбой записи? Указать причины выявленных дефектов.         

ОТВЕТ: Представленный на экспертизу видеорегистратор VisionDrive Black Box VD-9000FHD не считывает драйверы с карты памяти. Проверить произведение записи не представляется возможным.

По мнению эксперта - Изделие имеет скрытый плавающий критический дефект системы питания процессора.

ВОПРОС № 2:

Является ли данный недостаток существенным ввиду его повторного проявления после проведения мероприятий по его устранения?

 ОТВЕТ: Имеющийся дефект не позволяет использовать товар в целях, для которых он приобретался.  Недостаток существенный, т.к. для восстановления работоспособности изделия требуется замена основной платы в целом, что по стоимости составит более 60% стоимости нового товара. Т.е. ремонт относится к категории нерентабельных

ВОПРОС № 3:

Производился ли ремонт процессора (замена), цепей питания или другие ремонтные работы с видеорегистратором?

ОТВЕТ: Признаки проведения замены процессора, радиокомпонентов цепей питания  видеорегистратора не выявлены

ВОПРОС № 4:

Имеются ли на дисплее и корпусе видеорегистратора повреждения (царапины, сколы, вмятины и др.). Если имеются, могут ли они привести к указанным истцом дефектам в работе видеорегистратора?

ОТВЕТ: Критических повреждений деталей корпуса, защитного стекла дисплейного модуля, дисплейного модуля не выявлено.

По состоянию шлицов головок винтов эксперт может утверждать: - винты подвергались неоднократному выкручиванию/закручиванию посредством инструмента ненадлежащего качества.

Это краткая аннотация к одной из проведенных экспертиз.
Чтобы проконсультироваться по Вашему случаю, звоните:
+7 /916/ 357-3796

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Заказать обратный звонок:
Звонки совершаются в рабочее время
с 10:00 до 18:00
Представьтесь:
Ваш телефон:
Ваш e-mail (если вас устроит электронный ответ):
Ваш вопрос (не забудьте указать время для звонка):
поля обязательные для заполнения
Написать нам:
Представьтесь:
Ваш телефон:
Ваш e-mail (если вас устроит электронный ответ):
Ваш вопрос (не забудьте указать время для звонка):


Размер прикрепляемого файла не должен превышать 20Мб

поля обязательные для заполнения