+7 /916/ 357 3796
Дежурный эксперт ежедневно с 10 до 22 часов ответит на Ваши вопросы и запишет на срочное проведение экспертизы или оценки.
Меню

В нашем блоге вы сможете узнать самые интересные новости из мира профессиональной оценки и независимой экспертизы. А также новости нашей компании и яркие примеры проведенных нами экспертиз.

Экспертиза ростеров RS 3630 и RS 3631

Цель и задача экспертизы кухонной техники: согласно заявления представителя ООО «X» от 19 декабря 2013 года, ответить на поставленные вопросы:

  1. Имеют ли предоставленные на экспертизу ростеры RS 3630 и RS 3631 недостатки: приборы не поддерживают нужный для приготовления продукта температурный режим?

Согласно предоставленной информации:

Ростеры Smile RS 3630 и RS 3631   приобретен  покупателем X в магазине ООО «Y» 04 декабря 2013 года по цене 1790. В гарантийный период использования в товаре возникли дефекты:  приборы не поддерживают необходимый температурный режим для приготовления продукта. При обращении к продавцу с требованием возврата денежной суммы, товары приняты на проверку качества и переданы продавцом поставщику ООО «Z». Для сравнительного анализа и исследования ООО «Z» предоставил аналогичный (новый) приборы ростеры Smile RS 3630 и RS 3631

При внешнем осмотре, проверке на работоспособность предоставленного товара установлено:

Ростеры Smile  RS 3630 и RS 3631 конструктивно и технически изготовлены  по типу  прессформ с тефлоновым покрытием, встроенными нагревательными элементами (ТЭНами). В качестве регулятора рабочей температуры используется термостат механического действия (биметаллическая пластина)

1. Исследование свойств товара Smile RS 3630 производилось посредством приготовления блюда согласно Книги рецептов – маффины с шоколадной начинкой

Используемые ингредиенты (для одного ростера): 

  • Мука с разрыхлителем (блинная) 1 стакан
  • Сахар 0,5 стакана
  • Крошка шоколадная (белый шоколад) 60 г
  • Масло растительное 1 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 0,5 стакана

Блюдо готовилось одновременно в двух ростерах – ростере, принадлежащем покупателю и ростере, предоставленном ООО «Z».

Предварительно, согласно инструкции приборы были прогреты до рабочей температуры.

Измеренная температура на поверхностях прессформ составила:

  • для Smile RS 3630 серийный номер 335175 :  верхная часть – 198 градусов Цельсия, нижняя часть – 183 градусов Цельсия;
  • для Smile RS 3630 серийный номер 480997 :  верхняя часть – 196 градусов Цельсия, нижняя часть – 188 градусов Цельсия;

Время  активной работы приборов (включенных в электросеть) -  12 минут

Время  остывания продукты в прессформе (после отключения напряжения) – 10 минут.

Приготовленные описанным  образом маффины получились умеренной влажности – не сырыми («квёклыми»), пористой структуры.

По результатам дегустации блуда оценено сотрудниками бюро товарных экспертиз как «хорошего качества».

2. Исследование свойств товара RS 3631 производилось посредством приготовления блюда согласно Книги рецептов – хрустящие вафли

Используемые ингредиенты (для одного ростера): 

  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 75 г
  • Яйца 3 шт
  • Мука 250 г
  • Молоко 250 гр
  • Минеральная вода 125г
  • Разрыхлитель теста ¼ ч.л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • соль

Блюдо готовилось одновременно в двух ростерах – ростере, принадлежащем покупателю и ростере, предоставленном ООО «Z».

Предварительно, согласно инструкции приборы были прогреты до рабочей температуры.

Измеренная температура на поверхностях прессформ составила:

  • для Smile RS 3631 серийный номер 206887 :  верхная часть – 157 градусов Цельсия, нижняя часть – 151 градусов Цельсия;
  • для Smile RS 3631 серийный номер 207604 :  верхняя часть – 164 градусов Цельсия, нижняя часть – 156 градусов Цельсия;

Время  активной работы приборов (включенных в электросеть) -  10 минут (время выбрано с учётом влажности теста)

Время  остывания продукты в прессформе (после отключения напряжения) – 8 минут.

Приготовленные описанным  образом вафли получились пористой структуры, не сырые.

По результатам дегустации блуда оценено сотрудниками бюро товарных экспертиз как «хорошего качества».

Замеренная потребляемая мощность приборов составила:

  • для RS 3630  -  1347 Ватт
  • для RS 3631  -  741   Ватт

что не превышает данных производителя.

Таким образом по результатам тестирования предоставленных на исследование приборов эксперт может утверждать, что  ростеры  Smile RS 3630 и RS 3631 являются товарами надлежащего качества, соответствуют требованиям МСанПиН 001-96, электро-, пожаробезопасности.

Органолептическим способом установлено – для получения ожидаемого результата при приготовлении блюд необходимо выбирать время включения в электросеть приборов (активной работы ТЭНов) с учётом влажности «сырца», а также не пренебрегать рекомендациями опытных пользователей по «выдерживанию хлебных блюд в льняных полотенцах» (создания оптимального тепло-влажностного режима).

Cогласно заявление представителя ООО «Z» от 19 декабря 2013 года,  на  основании  результатов исследований предоставленных ростеров Smile модели  RS 3630, и RS 3631, установлено:

  • По результатам органолептического исследования ростеры   RS 3630 и RS 3631 являются товарами надлежащего качества - дефекты, заявленные покупателем, не подтвердились.
  • Конструктивно и техническому исполнению приборы соответствуют требованиям ГОСТ и ТУ, МСанПиН 001-96, электро-, пожаробезопасности, предъявляемым к данной категории бытовой техники.

Мнение эксперта, выходящее за рамки исследования:

  1. Металлическая декоративная хромированная накладка на ростере RS 3631 создаёт предпосылки получения ожогов.
  2. Для удобства пользования приборами в электросхему изделий необходимо установить керамический тумблер – включение/отключение напряжения 220 Вольт.
rost1 rost2
rost3 rost4

 

Это краткая аннотация к одной из проведенных экспертиз.
Чтобы проконсультироваться по Вашему случаю, звоните:
+7 /916/ 357-3796

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Заказать обратный звонок:
Звонки совершаются в рабочее время
с 10:00 до 18:00
Представьтесь:
Ваш телефон:
Ваш e-mail (если вас устроит электронный ответ):
Ваш вопрос (не забудьте указать время для звонка):
поля обязательные для заполнения
Написать нам:
Представьтесь:
Ваш телефон:
Ваш e-mail (если вас устроит электронный ответ):
Ваш вопрос (не забудьте указать время для звонка):


Размер прикрепляемого файла не должен превышать 20Мб

поля обязательные для заполнения