+7 /916/ 357 3796
Дежурный эксперт ежедневно с 10 до 22 часов ответит на Ваши вопросы и запишет на срочное проведение экспертизы или оценки.
Меню

В нашем блоге вы сможете узнать самые интересные новости из мира профессиональной оценки и независимой экспертизы. А также новости нашей компании и яркие примеры проведенных нами экспертиз.

Экспертиза пуховика

Цель и задача независимой экспертизы пуховика: ответить на вопросы:

  1. Имеются ли в куртке-пуховике (квитанция КА №109757 (5/266)) производство США недостатки и дефекты, если да, то какова их природа и характер?
  2. Возникли ли имеющиеся на изделии недостатки и дефекты вследствие обработки , либо являются следствием нарушения производителем стандартов при изготовлении изделия, либо следствием эксплуатации изделия?
  3. Соблюдена ли технология обработки куртки-пуховика?
p2 p3
p4 p5
p6 p7
p8 

********************************************************************************************************************************************************

Выводы

Установлено:

По первому вопросу: 1. Имеются ли в куртке-пуховике (квитанция КА №109757 (5/266)) производство США недостатки и дефекты, если да, то какова их природа и характер?

На предъявленной для экспертизы куртке мужской спортивной горнолыжной (размер S, товарный знак «Blauer» - U.S.A., производство – Румыния) имеются повреждения непроизводственного характера, образовавшиеся от внешних воздействий различной природы в процессе естественной эксплуатации в виде следов остаточного загрязнения, потертости ткани подкладки, следов остаточной деформации, надира элементарных волокон нитей трикотажного полотна-сетки на детали внутреннего накладного кармана полочки механического характера, а также в виде точечного прокола и двух групповых дыр на рукавах от внешних механических воздействий в виде. Данные повреждения подробно описаны в пункте 1 раздела «Исследование» (стр. 5-6).

Кроме того, в местах наибольшего трения и наибольших механических нагрузок в процессе естественной эксплуатации на различных участках деталей куртки имеется местное отслоение пленочного полимерного покрытия ткани верха с последующими многочисленными сдирами покрытия разной площади, образовавшимися в результате внешних механических воздействий.

По второму вопросу: 2. Возникли ли имеющиеся на изделии недостатки и дефекты вследствие обработки , либо являются следствием нарушения производителем стандартов при изготовлении изделия, либо следствием эксплуатации изделия?

Все выявленные повреждения на куртке образовались от внешних воздействий в процессе эксплуатации. На момент органолептического осмотра с использованием четырехкратной и десятикратной лупы недостатков, возникших непосредственно в процессе обработки изделия в предприятии химчистки, а также дефектов и пороков текстильных материалов производственного характера, не выявлено. Выявленные повреждения носят эксплуатационный характер.

Сдиры и растрескивание полимерного пленочного покрытия образовались по месту

отслоения покрытия от ткани верха в виде вздутия в области наибольших механических нагрузок (при растяжении, при трении) в процессе естественной эксплуатации. На неповрежденных участках этих же деталей, подвергавшихся меньшим механическим нагрузкам в процессе эксплуатации, отслоения пленочного полимерного покрытия не имеется. Пленочное покрытие достаточно эластичное, повышенной ломкости, сухости, растрескивания и других внешних признаков изменения структуры полимера не имеется. Отслоению полимерного покрытия в местах наибольших механических нагрузок при эксплуатации способствовало отсутствие необходимых припусков на свободу облегания фигуры и движения.

По третьему вопросу: 3. Соблюдена ли технология обработки куртки-пуховика?

Признаков нарушения режима обработки куртки в предприятии химической чистки при внешнем органолептическом осмотре во время проведения исследования изделия с использованием текстильной четырехкратной и десятикратной лупы не установлено. При исследовании ткани верха и подкладки куртки на основе органолептического метода осмотра установлено, что ткань на неповрежденных участках всех деталей не имеет выраженных признаков изменения структуры полимера пленочного покрытия (видимого изменения цвета, пятен, потери эластичности, повышенной хрупкости, липкости и других). Ослабления прочности нитей ткани верха и подкладки и других физико-механических свойств (в том числе, на открытых, закрытых деталях и закрытых участках открытых деталей), признаков изменения структуры элементарных волокон нитей ткани верха и подкладки не выявлено.

Это краткая аннотация к одной из проведенных экспертиз.
Чтобы проконсультироваться по Вашему случаю, звоните:
+7 /916/ 357-3796

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Заказать обратный звонок:
Звонки совершаются в рабочее время
с 10:00 до 18:00
Представьтесь:
Ваш телефон:
Ваш e-mail (если вас устроит электронный ответ):
Ваш вопрос (не забудьте указать время для звонка):
поля обязательные для заполнения
Написать нам:
Представьтесь:
Ваш телефон:
Ваш e-mail (если вас устроит электронный ответ):
Ваш вопрос (не забудьте указать время для звонка):


Размер прикрепляемого файла не должен превышать 20Мб

поля обязательные для заполнения