+7 /916/ 357 3796
Дежурный эксперт ежедневно с 10 до 22 часов ответит на Ваши вопросы и запишет на срочное проведение экспертизы или оценки.
Меню

В нашем блоге вы сможете узнать самые интересные новости из мира профессиональной оценки и независимой экспертизы. А также новости нашей компании и яркие примеры проведенных нами экспертиз.

Экспертиза ноутбука-трансформера ASUS T100TAL

Цель и задача судебной экспертизы: согласно определению и.о. мирового судьи, ответить на поставленные вопросы:

  1. Имеются ли на момент проведения экспертизы ноутбука-трансформера ASUS T100TAL, какие-либо дефекты или повреждения указанные в возражениях на иск ответчиком?
  2. Проводились ли какие-либо ремонтные работы в ноутбуке-трансформере ASUS T100TAL, заменялись ли какие-либо компоненты изделия?
  3. Было ли нарушение правил эксплуатации ноутбука-трансформера ASUS T100TAL, изложенных в гарантийном талоне ASUS и приложениях к изделию ASUS T100TAL?
  4. Есть ли следы залива изделия: следы жидкости или её воздействия внутри изделия, в разъёмах док-станции и HDMI. Имеются ли следы жидкости или её воздействия внутри док- станции (клавиатуры) и на её разъёмах?
  5. Имелись ли основания отказать в приёме на гарантийный ремонт представленного на экспертизу изделия.

Для проведения экспертизы предъявлен ноутбук ASUS T100TAL.

Согласно материалам судебного дела:

Ноутбук ASUS T100TAL, гр. A приобретён у продавца ООО "ZZZ» 15 июля 2015 года стоимость товара составила 21 999.

11 августа 2015 года истец вынужден был обратиться к продавцу с требованием гарантийного ремонта, т.к. в товаре возник недостаток – стало не возможным выход в интернет посредством встроенного модуля Wi-Fi.

Продавец принял товар и транслировал ноутбук в ООО «B». Специалистами сервисной службы были произведены действия по установке в устройство операционной системы от производителя. Дальнейшее тестирование показало отсутствие в ноутбуке заявленного дефекта. По результатам осмотра изделия была выявлена трещина в плате считывателя SIM-карты, о чём была сделана соответствующая запись в Акте сдачи-приёмки работ.

Истец вновь обращается к продавцу с претензией: «не заряжается аккумулятор» (нет индикации заряда).  Представитель продавца принял товар и передал ноутбук в ООО «B», где по результатам внешнего осмотра компонентов устройства было выявлены следы коррозии вызванные попаданием жидкости в разъём подключения коннектора зарядного устройства и «другие части». В соответствие с требованиями, изложенными в Гарантийных обязательств производителя: «Гарантия не действительна.. в случаях обнаружения повреждений, вызванных попадание жидкостей» - сервисный центр отказал в гарантийном обслуживании, составил Акт и вернут товар без ремонта.

Истец самостоятельно обратился в сервисный центр ООО «X», где, согласно Заказ-Наряда, для устранения заявленного недостатка были произведены действия по переустановке BIOS.

Истец, гр. A., считает действия ООО «B», отказавшим производить гарантийный ремонт, как нарушения прав потребителя, работу по диагностике сервисный центр произвёл ненадлежащим образом, вследствие чего истец вынужден был понести материальные расходы, а так же, что ответчиком причинён моральный вред и обратился в суд.

32

4

********************************************************************************************************************************************************

Вывод по независимой экспертизе ноутбука ASUS

Согласно определение и.о. мирового судьи, на  основании  результатов исследований предоставленного ноутбука ASUS T100TAL, установлено:

ВОПРОС № 1:

Имеются ли на момент проведения экспертизы ноутбука-трансформера ASUS T100TAL, какие-либо дефекты или повреждения указанные в возражениях на иск ответчиком?

ОТВЕТ: По результатам осмотра приборами оптического увеличения в представленном на экспертизу ноутбуке-трансформере ASUS T100TAL, на контактах разъёмов подключения планшета к док-станции, разъёма micro-HDMI и разъёма micro-USB (для подключения коннектора зарядного устройства), выявлена коррозия с образованием сульфата меди (результат воздействия кислотного раствора). Так же на металлическом защитном экране док-станции и шарнирном механизме имеются остатки высохшей жидкости в виде твёрдых отложений белого цвета

ВОПРОС № 2:

Проводились ли какие-либо ремонтные работы в ноутбуке-трансформере ASUS T100TAL, заменялись ли какие-либо компоненты изделия?

ОТВЕТ: Признаки ремонтных работ в ноутбуке-трансформере ASUS T100TAL, серийный номер EAN0BC04080743В с заменой компонентов изделия не выявлены

ВОПРОС № 3:

Было ли нарушение правил эксплуатации ноутбука-трансформера ASUS T100TAL, изложенных в гарантийном талоне ASUS и приложениях к изделию ASUS T100TAL?

ОТВЕТ: В ноутбуке-трансформере ASUS T100TAL,выявлены нарушения пользователем правил эксплуатации, а именно: изделие подвергалось воздействию агрессивной токопроводящей жидкости, вызвавшей электро-химическую реакцию по частичному разрушению контактов в разъёмах ноутбука.

Это краткая аннотация к одной из проведенных экспертиз.
Чтобы проконсультироваться по Вашему случаю, звоните:
+7 /916/ 357-3796
Заказать обратный звонок:
Звонки совершаются в рабочее время
с 10:00 до 18:00
Представьтесь:
Ваш телефон:
Ваш e-mail (если вас устроит электронный ответ):
Ваш вопрос (не забудьте указать время для звонка):
поля обязательные для заполнения
Написать нам:
Представьтесь:
Ваш телефон:
Ваш e-mail (если вас устроит электронный ответ):
Ваш вопрос (не забудьте указать время для звонка):


Размер прикрепляемого файла не должен превышать 20Мб

поля обязательные для заполнения