+7 /916/ 357 3796
Дежурный эксперт ежедневно с 10 до 22 часов ответит на Ваши вопросы и запишет на срочное проведение экспертизы или оценки.
Меню

В нашем блоге вы сможете узнать самые интересные новости из мира профессиональной оценки и независимой экспертизы. А также новости нашей компании и яркие примеры проведенных нами экспертиз.

Банкротство компании

Если для закрытий предприятия была выбрана стратегия объявления его банкротом, то надо как следует, ко всему подготовиться. Вся процедура проводится под неустанным контролем со стороны суда, причем идет речь об арбитражном суде.

О том, что ликвидация юридического лица началась налоговой службе можно узнать только от устраняемой компании посредством получения письменного извещения. Если перед то налоговой службой сумма долга не превышает пятьдесят миллионов русских рублей, то при старте банкротства участие в нем будет принимать территориальный налоговой субъект. Когда долгов накопилось от пятидесяти до ста миллионов российских рублей, за дело принимаются УФНС Российской Федерации. Когда недоимка по налогообложению превысит показатель в сто миллионов российских рублей, в дело вступает государственный представитель.

При банкротстве налоговые органы не будут отличаться преимуществами сравнительно с иными кредиторами. Налоговое требование о выплате определенной суммы может быть рассмотрено по очередности, как и все остальные прошения. При такой процедуре существуют не только негативные, но и положительные моменты. Под банкротством подразумевают лучший вариант получения судебной защиты от возникающих кредиторских требований, не подлежащих выполнению после того, как ликвидация предприятия состоится по банкротству.

Опасаться такой процедуры не стоит, ведь она одна из наиболее удачных и стабильных методик в кратчайшие сроки избавиться от компании имеющей долги. При правильном планировании и проведении банкротства, можно довольно быстро устранить все имеющиеся проблемы, которые будут взаимосвязаны с долгами. Есть и такие методы, при которых систему признания банкротом могут применять для внесения долгов банкротов перед дружественными кредиторами в так называемые внереализационные расходы. В этом случае сторона дружественного кредитора сможет сделать меньшей собственную облагаемую налогом базу на ту сумму, которая будет суммой долга и которую не получится получить с фирмы являющейся банкротом. Пользоваться подобной методикой получится лишь в случае, когда имеется определенная взаимосвязь стороны кредитора и основного должника. Если все будет иначе, то представители налоговой российской службы не примут на вычет НДС. Отметим, что нет однозначной оспариваемости такого решения в судах.

Это краткая аннотация к одной из проведенных экспертиз.
Чтобы проконсультироваться по Вашему случаю, звоните:
+7 /916/ 357-3796

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Заказать обратный звонок:
Звонки совершаются в рабочее время
с 10:00 до 18:00
Представьтесь:
Ваш телефон:
Ваш e-mail (если вас устроит электронный ответ):
Ваш вопрос (не забудьте указать время для звонка):
поля обязательные для заполнения
Написать нам:
Представьтесь:
Ваш телефон:
Ваш e-mail (если вас устроит электронный ответ):
Ваш вопрос (не забудьте указать время для звонка):


Размер прикрепляемого файла не должен превышать 20Мб

поля обязательные для заполнения